Para la masa:
- 4 Tazas de agua caliente.
- 1 Taza de leche entera fría.
- 3 Tazas de harina de maíz blanca para arepas.
- Sal al gusto.
- Mantequilla al gusto.
Para el relleno:
- 1 Lata de Atún Gustamar en Aceite.
- 1/4 Taza de guiso de tomates y cebolla.
- 3 Cucharadas de cilantro picado.
- 1/2 Aguacate.
- 1/4 Taza de maíz tierno.
- ½ Taza de pimentón rojo verde y amarillo picado.
- 3 Huevos.
- Sal.
- Mantequilla.
- Limón.
En un recipiente mezlca muy bien en este orden; la leche entera y la harina de maíz blanca para hacer arepas, sal, mantequilla, agua caliente y deja reposar por unos minutos. Arma las arepas y ásalas en una parrilla o sartén hasta que estén doradas. Introduce un cuchillo en la parte superior de la arepa y ábrela para introducir el relleno. Para la primera arepa debes batir los huevos y hacerlos con el guiso y el maíz. Mezcla con los trozos de Atún en Aceite Gustamar y rellena. Para la segunda arepa, debes hacer un guacamole con el aguacate, el cilantro y unas gotas de limón. Mezclar con el Atún en Aceite Gustamar y rellena. Para la última arepa, corta en julianas los pimentones y sofríelos mezclándolos con el Atún en Aceite Gustamar y rellena.
Para servir utiliza una bandeja, por las arepas y empieza a disfrutar de esta fácil y deliciosa receta con Atún Gustamar.